FC2ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秘密の竹園

少し大きい文字昨日は最後のタケノコ堀に行きました。私の周り人達はタケノコが大好きで、先にみんなにタケノコを採られてしまいます。ところが日当たりが悪く気温の低いところで最後にタケノコが出てくるタケノコ林があります。みんなはそこを知りません。タケノコはチロシンという物質が豊富です。チロシンは脳が元気になるドパーミンの材料です。タケノコの食べる地方の人は認知症やうつ病タケノコをゆでる
が少ないという話もあります。5月病を防ぐには4月からしっかりタケノコを食べる必要があります。タケノコをゆでるときは写真のように米ぬかとトウガラシを入れます。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。